생리불순

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 3,024회 작성일 16-01-01 13:45

본문

제목 : 생리불순
  작성자 : ms365.gif모란성심 (119.194.220.92)     연락처 : 010-9460-8843     이메일 : ms@ms365.com    날짜 : 12-05-07 09:43     조회 : 3    

안녕하세요. 몇 년 전에 생리불순으로 내원해서 약재를 처방받았던 사람인데요. 그때 간헐성 배란이라고 진단하셨던 것 같아요. 한 동안 별 문제 없이 주기적으로 생리를 해왔는데 요즘 들어 스트레스 때문인지 다시 주기가 길어진데다 생리 전후로 계속적인 생리혈이 비쳐서 내원을 해보려고 하거든요. 그런데 지금도 초음파 기기로 보시나요? 지난 번에 갔을 때 초음파로 보셨던 것 같은데 몇 년 전이라 가물가물하네요. 이런 증상이 자궁 근종 때문일 수도 있다고 들어서 초음파로 꼭 보고 싶거든요. 답변 부탁드립니다. 안녕하세요.

답변>

홈페이지를 자세히 점검못하여 오늘 아침깜짝 놀랐습니다.
답변이 늦어 죄송합니다.
한의원에서 초음파 진단하는 것이 헌법소원에서 적법하지 못하다가고 판결이 되어서 한의계에서는 다시 초음파를 활용하여 진료하기 위하여 자료와 교육적 절찰를 통해 준비하고 있습니다
초음파와 호르몬계통의 진료를 원하신다면 산부인과나 영상진단방사선과를 통하여 진단을 받아주시기 바랍니다. 초음파와 호르몬계통의 검진후 한의치료를 원하신다면 연락을 주세요. 어떤 검사를 받아야 하는지 내용을 알려드리겠습니다.
전에 차트를 보니 자궁과 호르몬계통의 기능을 올려주는 처방을 했던 기록이 있습니다.
말쓴하신바와 같이 스트레스나 여러가지 조건들이 정신과 육체에 영향을 미치로 간과 내분비의 불균형으로 생리가 불순하게 되는 경우가 많습니다.
방문하시면 정성으로 치료에 임하도록 하겠습니다. 건강하고 행복한 5월 되시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.