저는 중 2남자 인데요. 키가 161이에요. 너무 작아서!?

페이지 정보

profile_image
작성자 모란성심
댓글 0건 조회 2,548회 작성일 15-12-28 21:27

본문

제목 : 저는 중 2남자 인데요. 키가 161이에요. 너무 작아서!?
  작성자 : 모란성심 (119.194.220.195)     연락처 :      이메일 : ms@ms365.com    날짜 : 09-07-18 10:12     조회 : 1239    
상담내용]

저는 중 2인데 키가 161이고 63kg이에요 너무 작아여

음모가 초 6때나고 지금은 겨털이 나기 시작해요 친구들이 겨털나기 시작하면 키가 안큰다던데 전 언제까지 클까요?

그리고 방학때 운동좀 하려고 하는데 무엇을하고 뭘 먹을까요?

[답변내용]

안녕하세요?

성장은 개인적인 차이가 많이 있기 때문에 언제까지 큰다고

확정지어 말하기 어렵습니다.

평균적으로 2차성징이 있은 후 2~3년이면 성장이 마무리 된다고

볼 수 있습니다. 하지만 정확한 성장가능성 여부는 성장판 검사

를 통해 알 수 있습니다.

성장에 도움이 되는 운동으로는 줄넘기나 농구처럼 점프하는

운동이 있습니다. 줄넘기의 경우 매일 1000개 이상을 하면

좋은데, 처음부터 갯수를 많이 하면 성장판에 무리가 되어

오히려 성장에 방해가 될 수 있으니 무리가 되지 않는 선에서

차츰차츰 갯수를 늘리는 것이 좋습니다.

다리 근육이 뭉치면 성장에 방해가 됩니다.

운동 전에는 충분한 스트레칭을 해주고, 운동 후에는 다리마사지

를 통해 다리 근육이 뭉치는 것을 막아주어야 성장에 도움을

받을 수 있습니다.

건강에 좋은 음식이나 생활 습관은 성장에도 매우 좋습니다.

편식하지 말고 골고루 음식을 섭취할 수 있도록 하세요.

매일 우유 1000L 이상, 칼슘치즈 2장을 먹으면 뼈성장에 도움을

받을 수 있습니다.

성장은 꾸준한 노력을 통해 가능한 것입니다.

방학 동안 열심히 노력해 좋은 결과 얻기를 바랍니다.

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.