중2학년 남학생입니다. 급성장기가 없을 수도 있나요?

페이지 정보

profile_image
작성자 모란성심
댓글 0건 조회 2,469회 작성일 15-12-28 21:29

본문

제목 : 중2학년 남학생입니다. 급성장기가 없을 수도 있나요?
  작성자 : 모란성심 (125.189.59.130)     연락처 :      이메일 : ms@ms365.com    날짜 : 09-07-28 22:38     조회 : 1338    

저희아들이 중2인데 키가 많이 작습니다.

지금 아침에 재면 162정도 됩니다.

저(엄마)랑 비슷하거나 좀 작은듯 합니다.

저도 162정도 됩니다.

아이아빠는 166~7됩니다.

저는 아이가 170만 넘기를 바라는데요.

이제까지 급성장기가 없었던것 같습니다.

매년 5센치 정도 컷어요.

아직 성장을 더 기대할수 있을 것 같기도 하나

체모가 상당히 많이 난 편이라

아이가 고민이 심합니다.

겨드랑이 털이 많이나도 성장판이 닫혀있지 않으면

키가 더 클수있나요?

급성장기가 체모가 난 이후에 오기도 하나요?

그리고 아이의 근육이 많이 뭉쳐 있는 상태인데

어떻게 해야 풀어지는지 잘 모르겠어요.

그러니까

근육이 뭉치고 체모가 많이 난 아이가 성장판이 닫혀있지는 않으면 키가 클수 있는 것인가요?

================== [답변글] ======================

안녕하세요?

아직은 성장기간이 남아 있는 것으로 보입니다.

아마도 지금의 급성장기에 해당하는것으로 보아야 하는데 많이 자라지 안하고 있는 것으로 이해를 하면 될 듯합니다.

겨드랑이 털이 나기 시작하면 성장은 종료가 되는 것으로 알려져 있지요.

지금 162 정도라면 우선 검사를 받아 보시고 성장판 상태와

성장진행 상태를 파악하고 성장가능성이 남아 있다면 치료를 받아 보시는 것이 도움이 될 듯합니다.

하이키한의원 -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.