딸이 현재 6세이고요 2월생입니다. 언제부터 성장치료을 하여야 할까요?

페이지 정보

profile_image
작성자 모란성심
댓글 0건 조회 2,317회 작성일 15-12-28 21:31

본문

제목 : 딸이 현재 6세이고요 2월생입니다. 언제부터 성장치료을 하여야 할까요?
  작성자 : 모란성심 (119.194.220.92)     연락처 :      이메일 : ms@ms365.com    날짜 : 09-12-19 12:19     조회 : 1434    

저는 키가 150cm이 안되요. 남편은 181cm이구요.

저희 딸이 6세 2월생인데...언제나 절 닮을까봐 걱정입니다. 현재 딸아이의 키는

111.4cm입니다. 다른 아이들보다 조금 작아서 성장검사도 해보고 싶은데 아직 어리

다고 하더라구요.

성장검사는 언제쯤부터 할 수 있는지요? 내원하면 어떤 치료나 혹은 약을 처방받을

수 있는지요? 호르몬억제 한약은 언제부터 먹는 약인가요? 봄.가을로 보약을 먹이는

데 보약과 함께 먹일수 있는것인가요?

피부도 아토피가 정도가 심하진 않지만 꾸준히 나타나는 편입니다. 이런 아토피도

성장장애를 일으킬수 있나요?

[답변내용]

안녕하세요?

지금은 약간은 작은 상태이군요.

어머님의 키가 작아서 지금부터 고민이 많은 것으로 보입니다.

우선 내년 봄 정도에 한번 검사 겸 진료를 받아 보세요. 그리고 1년 간 자라는 키 상

태를 잘 기록을 해두세요,

지금은 본격적으로 치료를 할 정도는 아니구요.

봄 가을 보약 먹는 셈으로 성장치료를 하면 될 듯합니다.

아토피는 음식이 원인이 될 경우엔 성장을 방해 합니다.

아토피에 대해서고 잘 관리 할 수 있도록 도움이 되었음 합니다.

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.