19세 남학생입니다. 더 성장할 수 있을 까요?

페이지 정보

profile_image
작성자 모란성심
댓글 0건 조회 2,461회 작성일 15-12-28 21:40

본문

제목 : 19세 남학생입니다. 더 성장할 수 있을 까요?
  작성자 : 모란성심 (119.194.220.92)     연락처 :      이메일 : ms@ms365.com    날짜 : 09-12-14 10:13     조회 : 1068    

고3남자의 경우 거의 성장이 완숙해 가는 상황입니다.

혹 부모님이 늦게까지 성장하셨다면 좀 더 희망을 가질 수 있습니다.

혹 새터민(탈북자)처럼 북한의 영양결핍과 극심한 스트레스 후 자라지 못하였을 경우

늦은 나이까지 성장하는 경우도 있습니다.

아침에는 누워있었기 때문에 저녁에 중력에 의하여 눌린 신장보다 더 큽니다.

작년에 얼마나 자랐는지 궁금하군요.

작년에 자란 키보다는 약간 적게 자랄 가능성이 있습니다.

성장을 위하여 고3이지만 공부하는 시간외에는 전략적으로 충분한 시간을 취침시간을 위하여 투자하세요.

그리고 톨 플러스 등 어떤 기구 등 스트레칭이든 농구든 워킹이든 운동을 30~50분정도 조금씩 나누어 해도 되고 운동이 도움이 됩니다.

그리고 아침식사 꼭 챙기시고 우유도 1000cc,까지도 소화장애등 문제가 없다면 식사외에 가장 중요한 간식으로 챙기세요.

그리고 긍정적인 사고로 고3생활을 잘 보내세요.

그리고 모든 결과는 하늘에 맡기세요.

여건에 된다면 성장에 도움이 되고 수험생생활에도 도움이 될 수 있는 성장탕에 대하여도 도움을 받으시기 바랍니다.

마지막 까지 최선을 다하여 의미있는 고3생활이 되기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.