초등학교 4학년입니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 모란성심
댓글 0건 조회 2,389회 작성일 15-12-28 21:54

본문

제목 : 초등학교 4학년입니다.
  작성자 : 모란성심 (121.166.168.51)     연락처 :      이메일 : ms@ms365.com    날짜 : 09-11-03 22:07     조회 : 1243    

저는 초등학교 4학년입니다. 제가 2000년 3월 11일 생이거든요 생일로 따져보면 3학년이에요....진짜3학년 근데 4학년에들어갔네요....근데 키가 129cm에요...아 진짜 미치겠어요 요즘에 0.4cm정도 큰것같은데 1달안에인가... 부모님키가 아빠: 180(매우크죠)엄마:165(약간큰편)입니다.예상키가 166인데요 정말 그대로 클 수 있을까요? 제가 반에서 제일 작아요 남자까지 합해서 1번인데 아마도 제가 반에서 5번째 정도로 클걸요....270명중에서 5번째입니다.작은순서부터요....제가 3학년이니까 성장이 늦은거겠죠? 그래도 우리반에 2000년도 6월생이 있어요 완전히 3학년...근데 걔는 키가 140이 넘어요....아진짜 걔도 저처럼 편식 엄청하고 그러는데 키가 크는 거에요 제가 물어봤더니 우유를 좋아한다는 거에요 전 싫어하는데.... 그럼 우유많이 먹고 줄넘기 많이하면 편식해도 키가 크는 거에요? 제가 볶음밥에 들어간 야채같은것도 안먹는건 아니구요....볶은거,삶은것만 먹어요.......이러면 영양소 다 떨어지죠? 그럼 진짜 질문은 3학년 기준으로 해주세요....1년에 4cm밖에 못컸어요...

진짜 질문

1.제가 성장 발육이 늦은 거죠?

2.편식을 해도 우유많이 먹고 줄넘기 많이 하면 클 수 있는건가요?

3.야채를 볶거나 삶아서 먹으면 영양소 다 떨어지죠?

4.제가 지금 검사를 받아야 하는 심각한 상황인가요?

================== [답변글] ======================

안녕하세요?

현재 또래보다 키가 작은 것은 사실입니다.

하지만, 성장은 개인적인 차이가 있기 때문에 키가 늦게 자라는

경우도 있습니다.

1년에 4cm정도 자랐다면 평균적인 성장을 하고 있는 것입니다.

편식을 하는 식습관은 성장에 도움이 되지 않습니다.

또한, 우유나 치즈 등 칼슘이 많은 음식을 충분히 섭취하여

뼈성장에 필요한 영양소를 공급받는 것도 매우 중요하다고

할 수 있습니다.

매일 우유 1000L이상을 섭취하는 것이 성장에는 좋습니다.

질문에 대한 답변을 드리겠습니다.

1. 평균적인 성장을 하고 있는 것이기 때문에 성장이 늦는 것은

아닙니다.

2. 편식을 하고 우유마시기와 줄넘기만으로는 성장이 되기 어렵

습니다. 성장에 가장 기본은 규칙적인 생활과 균형잡힌 식습관

그리고 적절한 운동, 충분한 휴식 입니다.

지금처럼 편식하지 않으면서 우유와 줄넘기를 병행하면

또래의 친구들보다 큰키를 갖을 수 있습니다.

3. 야채를 볶는다고 해서 영양소가 모두 파괴되는 것은 아닙니다.

4. 또래보다 작은 편이기 때문에 치료를 원한다면 진료가 가능

합니다. 하지만, 치료를 권유할 만큼 심각한 정도의 상태는

아니기 때문에 부모님과 상의 후 결정하는 것이 좋을 것으로

생각되어집니다.

성장은 꾸준한 노력을 통해가능한 것입니다.

아직 많이 클 수 있는 성장기에 있기 때문에 꾸준한 노력을 통해

큰키를 갖을 수 있습니다.

일찍 자고 일찍 일어나는 습관을 갖을 수 있도록 노력하고,

편식없는 균형잡힌 식습관과 매일 우유 1000L,  칼슘치즈 2장을

먹으면 뼈성장에 도움을 받을 수 있습니다.

매일 줄넘기 1000개 이상을 하면 좋은데,

처음부터 갯수를 많이 하면 성장판에 무리가 되어 성장에

방해가 될 수 있으니, 차츰차츰 갯수를 늘려가며 하는 것이

좋습니다.

꾸준히 노력해 좋은 결과 있기를 바랍니다.

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.