중2학년 15세이고 155.3cm에 몸무게 60kg 입니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 김종호
댓글 0건 조회 2,327회 작성일 15-12-28 12:48

본문

제목 : 중2학년 15세이고 155.3cm에 몸무게 60kg 입니다.
  작성자 : 모란성심 (221.163.125.69)     연락처 :      이메일 : ms@ms365.com    날짜 : 07-07-03 19:28     조회 : 1093    

질문>

큰 딸이 중2학년 15세입니다.

키는 155.3cm이고 몸무게는 60kg입니다. 과천 정형외과에서 며칠전에 성장판 검사를 했는데... 성장판이 거의(8~9단계) 닫혔다고 하네요.

초음파 결과는 지금 키에서 멈춘다고 나왔고, 의사선생님께서 계산해 주신 걸로는(아주 후하게 계산해서) 158.3cm밖에 안 나온답니다.

아빠는 175cm, 엄마는 157cm입니다. 손목과 발목만으로 성장판 검사를 한 것 같은데... 전문 병원에서 좀 더 정밀 검사를 해 봐야 할 까요?

아니면 어떻게 해야 하나요?

의사선생님께서는 호르몬제나 성장을 돕는 한약제 등...의 복용은 이미 시기가 지났다고, 스트레칭과 운동을 열심히 해 보라고 하십니다. 도와 주세요.

적어도 160은 되어야 합니다.

답변>

안녕하세요?

어머니 성장판이 완전이 닫힌 건 아니기 때문에

조금은 더 클 수 있어요

성장판을 찍어서 그렀게 나왔다면 다른 곳에서

다시 촬영할 필요는 없을 것 같아요

성장에 도움이 되는 운동 열씨미 하시구 우유도

많이 드세요

성장에 도움이 되는 운동은 줄넘기 농구 달리기

등 점프운동이 좋아요

스트레칭이나 요가로 자세를 교정하면 1~2는 키가

더 커보일 수 있습니다.