산후 한약을 먹으려고 하는데요

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 2,184회 작성일 16-01-01 21:13

본문

제목 : [re] 산후 한약을 먹으려고 하는데요

작성자 : 모란성심 … (221.163.125.68)     연락처 :      이메일 : ms365@ms365.com    날짜 : 05-06-16 09:38    

>안녕하세요?
>한참전에 온가족이 진료받고 약도 먹었었는데...
>다름이 아니라 제가 7월에 세째아이 출산을 앞두고 있는데요
>둘째때 몸조리를 못해서 여기저기 몸이 안좋아서 이번엔 몸 보호차 약을 먹을까 해서요.
>어혈을 푸는 약을 먼저 먹고 산후 약을 먹어야 한다는 소릴 들은거 같아서...
>약을 지으려면 출산전에 가서 진맥해야 하는지  아님 출산후 가야 하는지
>출산전 진맥만하고 출산후 바로 약을 지어서 먹을수 있는 방법도 있는데 진료를 어찌해야 할지요..어떤 약을 먹어야 하는지 복용일수나 그외 필요한 모든 정보가 알고 싶어요.
>동생도 얼마있음 진료하러 갈껀데 빠른 답변 주심 참고가 될거 같아요.

출산후 조리를 위해 멀리가셔서 진찰을 받을 수 없는 상황에서는 출산전 진찰을 하는 경우가 있읍니다. 편리를 위해서 입니다. 보통은 출산후 2주가 지난후 산모의 상태를 보아 시의적절한 진단과 치료를 실시합니다. 그때 어혈푸는 약을3-5일 복용후 산후조리약을 복용하기도하고 혹은 어혈약을 생략하고 산후조리약을 복용하기도 합니다
일반적으로 출산후 2주쯤에 오셔서 산모의 건강상태를 진찰 받으신후 치료에 임하시면 되겠읍니다. 보통 복용기간은 2주에서 상태의 회복이 상태가 안좋을 시는 2-6주 정도 치료하기도합니다. 한약으로 하면 1~3제 정도가 되겠읍니다.
건강하고 총명하며 심성이 아름다운 세번째 아이와 만나시길 기대합니다.
평안하십시요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.