질문...있습니다!

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 2,098회 작성일 16-01-01 21:19

본문

제목 : [re] 질문...있습니다!

작성자 : 모란성심 … (221.163.125.70)     연락처 :      이메일 : ms365@ms365.com    날짜 : 05-07-07 20:42    

>어떻게 써야할지모르겠네요...
>저는 얼굴에 열이 아주 많은 여성입니다 손바닥도 뜨겁구요
>생활하기 좀 불편할 정도지만그냥 참고 살았거든요 왜냐하면 10년전 엄마가 녹용을(좀 많은 분량인듯..)달여 주셔서 먹었는데 그후  시도때도없이 얼굴이 화끈거립니다.. 그래서 그때부턴 한약이라면 쳐다보지도 않고 또 잘못먹어 이상해질가봐 먹을 생각도 안합니다 이 얼굴의 열을 고칠수 있다는 생각도 안해봤구요... 근데 근래에 사암침으로 열을 내려준다면서 아시는분이 권하시더라구요
>어떻게 할까 고민중인데...저는 제 체질도 정확히 잘 모르겠어요 어디에선 태양이라고하고 어디에선 태양성소음인이라고합니다  
>정말 이 얼굴의 붉은기운때문에 고민입니다(여드름은 없어요)
>어떻게 할까요 알려주세요!!

상열이 잘 되면서 안면모세혈관이 충혈이 되어 붉게 되는군요.
오장육부중 상초의 열이 상승하기 때문이라 생각이 됩니다.
심장. 폐. 간의 상열로 봅니다. 상초의 열을 하강하기 위하여 하초의 음기를 길러야 한다고 생각이 됩니다. 우리 몸의 진기 인 음기를 충만하게 하여 허열이 쉬 올라가지 않도록 하여야 하겠읍니다. 보통 자율신경이 민감한 경우 그러하죠. 정서적인 자극이나 외부에서 음식과  운동등에 의한 오장육부가 반응할시 너무 쉬반응을 하는 것이죠. 음기가 허하여 화가 동한다 할 수 있읍니다. 심장이 허하여도 그렇 수가 있고요. 실제 갑상선질환과 내분비 질환등의 문제 감염에 의한 문제등도 고려해 보아야 하고요. 정서적 조절능력에 대해서도 고려해 보아야  할것입니다.
여러가지 상황을 변증하여 부합한 치료가 되어야 한다고 생각합니다.
사암침법은 제가 하지 않아서 잘은 모르지만 일정 부분 효과가 있다고 생각이 됩니다. 체질은 어떠한 체질에도 그러한 증상이 있을 수 있다고 생각합니다.
좋은 선생님 만나시고 고민이 해결되시길 소망합니다. 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.